Каламбур...

Юлия Ви
              Впереди три месяца осени...
              Пять месяцев зимы...
              Как настроение???



В блёклой, грубой ткани неба
Ранней Осени прикид –
Грусть-тоску с утра надела,
Голос ветреный охрип...

Ноет, стонет непрестанно,
Слёзы льёт, размазав грязь –
Нет бы ей таскать каштаны*,
Солнце раскрутив на раз!

Вспыхнуть пламенем игривым
Между царственных рябин,
Выбрать для себя, любимой,
Не сермягу, а муслин*...



*таскать каштаны из огня – идиома,
  заимствованная из басни Лафонтена
  «Обезьяна и кот»;
*муслин – полупрозрачная нарядная ткань.
 
 

08.09.2017  00:55