Война детей

Виктор Гин
А что такое 20-25? –
Ещё взрослеть, расти и расцветать,
Но дети уходили воевать,
Бесчисленное воинство детей,
И падали в объятия смертей.
А кто врага в окопах добивал
И для страны победу добывал,
Освобождал в боях за пядью пядь?
Всё те же дети: 20-25.
Война детей - сраженье с двух сторон.
Победа – пышный праздник похорон.