Минуты и век по соседству

Вера Курбанова Фрицлер
Время растянутое дольше тянется,
когда моё сердце с авралом расстанется.
Хотя бы на две, даже пусть на неделю,
отдать все заботы и планы отэлю
и только смотреть — созерцать окружающее,
тебя и то время в тебе отражающее,
в растянутом времени дальнего детства,
где были минуты и век по соседству.