Вечность

Николай Колос 2
ВЕЧНОСТЬ

Закрывая глаза, осязаю сознанием Вечность –
Это то, что нельзя, во всех случаях, мимо пройти ...
Это то,что всегда гарантирует в беге беспечность –
Хоть и хочется всем, чтоб до финиша нам не дойти …

Я –  ничтожная Тварь, на коленьях стою перед Богом ...
И не знаю зачем … и о чём ... но я Бога молю ...
Предлагаю Ему свою жизнь – моим главным итогом,
И дрожу, и кричу, что Его я всем сердцем люблю!

Предъявляю Ему своё тело, как гнусную старость –
А оно как вопрос ... кто несёт за итоги ответ?
Но! ... вокруг тишина, и впадаю я разумом в ярость,
Ведь я клялся в любви! ... а на Бога ... и признака нет!

Я воочью хотел ... чтоб ... Его перед Вечностью видеть,
Что Любовь – она есть! ... Доверительным Словом сказать! –
А в ответ пустота! … И хочу я Его ненавидеть ...
Что он может себя ... пустотой для меня ... навязать!

Открываю глаза и впадаю в прострацию снова ...
На дворе светлый день ... а в сознании ... тот же итог! –
Он же есть! … Ведь зачем! ... существует Сакральное Слово,
И таится в сердцах, как Святыня ... понятие – Бог?!

И я думаю так, что Молчание – есть Его речи,
Что Молчание есть – Его самый пронзительный крик!
Так, в Молчании мы зажигаем на паперти свечи ...
И Молчание в нас –  всеобемлющий Общий Язык ...

А еще потому, чтобы не было ...  в корне обидно,
Что мы все ... без вины! ... покидаем обжитую Твердь ...
И наверно Ему … хоть и Бог Он … немножечко стыдно,
Что придумал Он Жизнь ... для того чтоб увидели ... Смерть !!!