Лесная фея

Ковалёв Александр Павлович
-------
(басня)
-------
 Сижу я за кустом, дышать не смею.
 Вдруг вижу на опушке фею.
Она в руках воробышка держала
 Итак смотрела на него устало.

А лес шумел и шевелился,
Он знать от рук её совсем отбился.
Бедняжка фея день и ночь хлопочет,
Помочь всей живности в лесочке хочет.

Но разве  можно так крутиться?
Чтоб всем и всякому сдружиться.
Вот и воюют, волк с лисою,
Зайчишка с мордою косою.

В ветвях воюет дятел птица.
В чужом дупле он хочет поселиться.
А фея в думах оседает,
От чувств нахлынувших страдает.

Когда  то лес был дом единый.
Теперь у каждого свой рой пчелиный.
Забросить бы работу дипломата.
Да уничтожить бы злодея супостата.
Который не дает зверюшкам жить.
И меж собою радостно дружить.
-----------------------------
Один лишь вывод будет ясен,
Что толку нет от таких басен.
Жизнь удивительно сложна.
Сюрпризов неразгаданных полна.
------------------------------
09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~