Цирк

Эса Милл
В ту пору, как старательный бухгалтер
роняя пот, по клавишам стуча,
в необъяснимом внутреннем азарте
сравнит баланс с работой циркача,

эквилибрист с девицей на закорках,
держа партер на кончике шеста,
вдруг поперхнётся истиной прогорклой,
что ноша стала несколько толста.

И, помянув отеческое слово:
"Учиться нужно вовремя, щенок!"-
глубокий вздох перемежает снова
с перемещеньем мускулистых ног.