Осень

Владимир Дмитриев Смл
         
К нам спешит сегодня непогода,
Это осень, дождь и листопад.
Что такое осень? Конец года,
Лето не вернешь уже назад.

Что такое лето? Это небо,
Звездное над южными морями.
Я стремлюсь туда, где еще не был,
Приглашаю вас, летите с нами.

Наступила осень золотая,
Желтый под ногами листопад,
Я бреду, куда и сам не знаю,
Старый год ушел, но я не рад.

Бабье лето летом не бывает,
Сколько у природы не проси,
А когда наступит, осень знает,
Для моей израненной души.

Мне зимою нравятся  морозы,
Снег ловить в ладони на бегу
И дарить моей девчонке розы,
К ней я  на свидание иду.