Муза

Несказанский Константин
Не продашь, не отдашь, не забудешь
И по-новой не будешь опять.
Не заставишь меня на распутье
Отрешенно без мыслей стоять.

Вдохновишь, как всегда меня утром,
Будет грудь надрываясь стучать!
И слетит твое имя с губ будто
Желтых листьев порхающих пляс.

Моя муза меня не покинет
- "Никогда", не устал повторять!
Через беды, несущие суть нам,
Будешь громче и краше звучать!

Ты была, как и есть, так и будешь
Самой чистой от сердца мне часть.
Я готов даже горы свернуть сейчас,
И луну с небосвода достать..

Как милы мне слова на досуге,
Что мне мысленно хочешь сказать,
Я и слушать готов и не слушать,
Лишь бы нотки звучали бы в такт.

Размещусь я на бархатном стуле
Лицезреть твою тонкую стать
В холодах, запорошенных вьюгой,
Будешь нежно меня согревать.