***

Алёна Фурсаева
Слова – обрывки тихих песен,
Услышанных в уставших снах.
Мир ваш по-своему чудесен,
Но он уныл в моих устах.
 
Я весела порой повсюду,
Улыбкой озаряю мглу,
Но я рыдать при вас не буду,
Пусть дождь иль снег, я все снесу.
 
Но не слова. Их тяжкий камень,
Их когти колкие, их яд
Бесчувственно и больно ранят
Все, что осталось от меня.
 
Не убежать от их урона,
Не защититься добротой.
Сойти бы мне сейчас с перрона,
Прикрывшись страшно темной мглой.
 
Но я, смиренное созданье,
К звезде стремлюсь уж много лет,
Чернеет плоть моя в изгнанье,
К виску приложен пистолет,
 
И музы нет, и речь немая,
И солнца мне не виден свет.
Но есть звезда. Звезда до рая.
И без нее мне жизни нет.