Размышление о мухе не под мухой!

Степан Искренний
 Терпеть не могу мух и комаров . Тут я солидарен с Александром Сергеевичем . Но если поведение комаров( вернее комарих) можно хоть как-то оправдать инстинктом продолжения рода , то наглое , нахальное , беспринципное поведение мух не поддается никакой разумной логике . Ну села муха мне на руку , она что кровь из меня пьет или кожей моей питается ? Да ни хрена подобного ! Броуновское движение , два шага направо , два шага налево  , шаг назад и шаг вперед . Пробежит немного , остановится- передние лапки потрет друг о друга , задние лапки потрет друг о друга ,затем дальше побежит . Особенно неприятно , когда спишь. Я честно несколько раз пытался выяснить с какой целью муха садится на меня . Я не прогонял муху, я ждал. Пять минут , десять, пятнадцать. Муха движется , как вечный двигатель . Дальше двадцати минут у меня терпения не хватало . С матюками я прогонял муху.
  Скоро на пенсию. А я так и не знаю ,с какой целью муха так маниакально стремится посидеть на человеке . Если кто знает, не сочтите за труд - напишите . Буду признателен.