Олюшка

Ольга Самсонова-Гуненко
Ах ты, Оля, Оля, Олюшка…
Ветер бесится, знобя…
Поманила в чисто полюшко
Воля вольная тебя.

Потянула прочь, а главное,
Далью дальнею маня,
Подарила братство славное
Да железного коня.

Словно пару крыльев ангельских
С ними Оля обрела,
От Амура до Архангельска
Пролетела, как стрела.

Терпеливая, упорная,
Все, что надо – все при ней…
Королева байка черного
Да звезда своих парней.

Я тебя при встрече, Оленька,
Ни о чем не попрошу.
Оберег на нитке тоненькой
На ключицы повяжу.

В сны не веришь – не положено.
Мне же снится: у межи
Белый ангел в куртке кожаной
Обездвиженный лежит…

Оберег мой, солнце алое,
Береги ее в пути!
Ты – от сердца лепта малая,
Чтоб межу не перейти…

Знать у всех судьбина разная:
Мне – сидеть у очага,
Ей – лететь тропой опасною
На чужие берега…

Что же я теперь поделаю?
Я на Бога не ропщу.
И подругу – чайку белую –
Снова в небо отпущу…