Корней Чуковский и Луна

Ян Таировский
"И взбирается он
На большую сосну
И глядит в вышину
На Луну."
Корней ЧУКОВСКИЙ
("Топтыгин и Луна")

Однажды задумал Чуковский Корней
Вспорхнуть на Луну, как большой воробей.
И крылья ему отовсюду несли
Малиновки, чайки, дрозды, журавли.

Корней получил от орла инструктаж,
Как правильно делать в полёте вираж,
К Светилу летя, из которого мёд,
Как будто из бочки волшебной, течёт.

И ходят  доныне, сам слышал я, слухи,
Что крылья дарили Чуковскому мухи,
Стрекозы и бабочки, и комары.
В музее хранятся все эти дары.

С автографом крылья от мыши летучей
Корнею дарил даже ястреб могучий.
"И это, друзья, не пустые слова!"-
Вручив пару крыльев, свистела сова.

Однако не мог наш писатель взлететь.
Пытался залезть на сосну, как медведь.
Не раз примерял он и этак, и так
Все крылья - взлететь не сумел он никак.

Отчаянно крыльями двигал до пота,
А вскоре бедняга свалился в болото.
Хохочут все звери, хохочут леса:
Поэта принять не хотят небеса.

Такая вот горечь, такая досада.
Летать на Луну на Пегасе лишь надо.
Скажу вам: бывал на Луне я не раз.
Следы от копыт там оставил Пегас.