О наболевшем...

Ирина Самарина-Лабиринт
Смотрю на наш народ, слезу глотая,
Растерзанный нелёгкою судьбой,
И тоже не живу, а выживаю
В стране своей несчастной, но родной…
Не зная путешествий по Европе,
Пенсионер с протянутой рукой
Жене любимой на лекарства копит…
Но заслужил ли старости такой?

Ко мне вчера старушка подходила…
Переселенка (наш родной Донбасс),
И денег на еду, в слезах, просила,
Ей пенсию страна никак не даст…
Рассказывала, как она трудилась,
Как строили с супругом вместе дом…
И мужа, и жилья она лишилась…
И только задаёт вопрос: «За что?»

Рассорили людей больные власти,
Чтоб обобрать до нитки и сбежать…
И продолжают рвать страну на части,
А несогласных всех уничтожать…
Крышуют игровые автоматы
Паршивые защитники страны…
Лишь беспределом Родина богата
И гибнет от правленья сатаны…

И снова, как в далёких девяностых –
Наркотики, оружие и страх.
Конечно, развалить, разрушить просто,
Когда чужие лозунги в мозгах…
Но никогда я Родину не брошу,
Тем более, когда она в беде.
И украинский мой народ – хороший,
А злые люди есть, увы, везде.

И мы уже наказаны, распяты –
И за молчанье, и за выбор свой…
Кто виноват и кто не виноватый –
Страдают все, ну, кроме шайки той,
Что нынешним правительством зовётся.
И только трус хвалить его готов…
Как только в людях человек проснётся,
Вернётся мир, и радость, и любовь…