Троица

Виктор Девера
Из романа "ХРАМ ЛЮБВИ"

Бокал подними, делай как я.
Сделай глоток, слушай меня.
Сделай второй,
               иди за мной.
Вечно хочу быть я только с тобой.
Счастье закажем, 
              горю откажем 
Этим явлением радость восславим.    
              Чокнись со мной, ну раза три.
              Бог любит троицу, и ты люби.
              Мало помалу, много ль помногу
              Выпьем по полной и во славу Богу.               
На брудершафт выпьем вдвоем,
И поцелуем закусим потом.
Также целуй меня ты раза три,
Нам Бог за Троицу счастья спусти.
              В этом явлении нас обвенчай 
              Ангелов с неба и Рай обещай.       
              Мы с пониманием в это живем.
              Счастья помазанник, стань нам отцом.
Мало по молу, много ль помногу
С этим осилим по жизни дорогу.
Трижды на день будем славить тебя,
Трижды молиться,и трижды всегда   
В Троицу тостом желать всем добра.
             Мы своё счастье поделим потом
             С всеми, кто с нами споет за столом.    
             И помалу, и помногу
             Вновь помолимся мы богу.
А беды в проклятьях горят пусть огнем,
Мы после в молитвах уж их отпоем.
Троица, Троица,
Земля добром покроется.
            С этим мы боже идем за тобой,
            В этом явление наш спас и покой.
            И повторяет им голос святой:
            «Бокал поднимите, делать, как я.
            Сделать глоток, слушать меня.
Сделать второй, идти за мной.
С третьим явлением образ родной
В яви прибудет желанной мечтой.
И пусть воют черти у зависти огня,
Повторяйтесь троицей, не придет беда».
                ***