Про маленького котенка 27 Обида

Рамиро Лебедев-Толмач
Я обиделся на Машу,
Натерпелся – мочи нет!
То пихает в рот мне кашу,
То какой-нибудь паштет.

Убегу я на свободу,
Пусть страдает без меня
Целый год или полгода,
Иль хотя бы два-три дня …

Вот на улицу я вышел,
Нету Маши – благодать.
Кто-то мне в затылок дышит,
Злой Барбос – пора бежать!

Убежал почти что чудом,
Я везучий, спору нет,
Осторожней дальше буду,
Иль в глазах померкнет свет …

Слышу треск – то хулиганы
Безобразничать взялись:
Об асфальт крушат стаканы,
Неспокойная здесь жизнь …

Для чего я тут гуляю?
Чтобы Машу волновать?
На меня, уж я то знаю,
Ей совсем не наплевать.

Решено, домой вернусь я,
Всё же там сплошной уют,
И, к тому ж, котенок Муся
Без меня доест мой суп!