Паук-рыбак

Моника Масгеди Котова
Я сеть плету… Да я рыбак!
Один паук, подумав так,
Решил отправиться к реке
Без паутины, налегке.
Эх, наловлю себе ершей!
Меж двух высоких камышей
Паук большую сеть соткал,
И отдохнуть прилёг – устал.
Проснулся вскоре от жары.
Глядь – в паутине комары
И толстый слепень – спору нет,
Что привлекательный обед.
Решил "рыбак" перетерпеть,
И пообедав, кинуть сеть.

Так и настигла паука
Непоправимая напасть:
Сеть не бросал ещё пока -
Летят в его рыбачью снасть
На тонких крылышках, легки,
В дневной и утренней тиши
Стрекозы мухи, мотыльки,
А не селёдки и ерши.