оля

Льнуть
оля




всё стою в задрипанном трикушке
у пивного старого ларька —
полста семь а за плечами: жил бродягой
псом — в психушке
мой любезный жизнь везде горька

так стою сверкаю плешью на макушке
вспоминаю розовые дни
улыбнуться что ли той старушке
что куда-то с гордым видом семенит

оглянулась
кажется узнала
закачала белой головой
— здравствуй оля — крикнул я сначала —
слышал я что стала ты вдовой

помнишь за тебя мне морду били
в тёмном переулке пацаны?

ширли-мырли — наши годы сплыли
жизнь прошла и бедам нет цены