Порча на смерть

Веселов Алексей
Вот она - людская зависть!
Никому не делал зла,
Жил спокойно, дом поставил,
Делал добрые дела.

Но кому-то стало худо -
Что живу, не дую в ус...
Вот противные же люди -
Я привык, уже не злюсь.

Навели недавно порчу -
Из соседей кто-то был.
Заболел я той же ночью,
Хоть нигде и не простыл.

А недуг-то необычный -
Всё болит, а жара нет.
Свечи я достал и спички -
Сразу получил ответ.

Коль война, то получите -
И пошла обратка вдаль.
Говорил же мне учитель -
Что врага всегда не жаль.

Не хотите жить спокойно?
Будет вечный вам покой!
Я же воин закалённый -
Мне такое не впервой.

Через день иду и вижу -
А напротив новый гроб.
Вот кем был тогда обижен -
Да бедняга сам усоп.