Укатилась дорожка несчастья...

Жаслан Рабаев
Укатилась дорожка несчастья...
Вон смотри уже вечер настал,
И швыряет меня ненароком
Поднебесных улыбок зима.

Кого встречу пока я не знаю;
Может чаек во сне или грим...
Нескончаемых басней дороги
Или скинутый бойкий аркан.

Заводь встречу,отпряну надолго...
И усну на дорожке обман,
Стиснув зубы,укромный манежек
Закажу на счастливый конец.

Темень злых аллегорий устроил
На распятую робкую лань,
И кленок сверх проникнутый болью,
Зачерпал мировой океан.