К юбилею старшего сына - Дмитрия

Борис Чистяков Одесса
                *       *

       У времени свои законы и игра, 
       Со временем мы все должны считаться; 
       И многие уходят с отчего двора   
       Чтоб жизненного опыта набраться. 

Вот так и ты, мой сын, ушёл по жизни в путь,
Что не был для тебя ковром пушистым,
Порой колючки тебе падали на грудь 
И горизонт твой не был только чистым. 

       Неумолимо время двигалось вперёд, 
       Оно и враг и друг всей жизни нашей,
       Но, опасений нет, ведь ты продолжил род
       И вот ручонкой внучка тебе машет.

Дорогой правильной прошёл ты полпути
И обзавёлся верными друзьями, 
И я желаю ещё столько же пройти,
И в свои сто держать честной экзамен.

       Тобой заслужено гордится вся семья 
       И верю я: светла твоя дорога, 
       Ведь говорят же пациенты и друзья,   
       Что ты не доктор, а хирург от Бога.

Добром усеяна пусть будет борозда,    
Проложенная сердцем твоим чистыми, 
Пусть тебе светит путеводная звезда 
И путь твой будет светлым и лучистым. 

г.Одесса, 04.09.2017г.

                *       *       *