Нарисуешь

Майк Зиновкин
Словно обжёгшись водкой, дуем на молоко.
Гнёт и не отпускает нажитое с трудом.
Крестики самолётов, нолики облаков.
Я нарисую небо. Ты нарисуешь дом.

Можно давиться правдой и не смотреть в глаза.
Можно мечтать о счастье в выдохе от беды.
Жёлтые листья в луже, чёрная полоса.
Я нарисую ветер. Ты нарисуешь дым.

Память легко стирает числа в календаре.
Будни рекламных пауз – время сводить баланс.
Точки прощальных взмахов, долгих гудков тире.
Я нарисую осень. Ты нарисуешь нас.
08.09.17.