воспоминания

Нина Борисовна
Аллея осеннего парка манит меня вперед,
Кажется, за поворотом юность моя живет,
Слышу мелодию вальса, играет там саксофон,
Кружат воспоминания, словно волшебный сон.

Круглая танцплощадка, два фонаря в ночи,
Для радости и веселья мы не искали причин.
Лишь заиграет  мелодия, сердце почти замрет,
Тот ли  мальчишка юный, в танец меня позовет.

Кружились мы в вихре вальса, счастьем сияли глаза,
Руки, сцепив, без слов, много могли рассказать.
Гуляли по парку осеннему, верили в чудеса…
Куда  разошлись тропинки, откуда взялась слеза?

Это коварная осень сбивает меня с пути,
Прошлое не догонишь, не нужно туда идти.
Ветер гуляка, давно уж,  все разметал вокруг,
Но где-то живет, я верю, мой давний и верный друг.

А если остановиться, прислушаться,  и уже, 
Музыка листопада играет в моей душе.
Кружатся листья – лица, мыслям моим в унисон,
Воспоминания о  юности, это совсем не сон.