Осень взбалмошно небрежна

Акламэна
Так бывает - развевает
Неожиданно взрыв ветра
Строго собранные башни
Из опавшей в грусть листвы
И разносит их безумно
По былинкам травы летней,
Что из инея связала
Непрактичные мечты.
Так бывает - лай собаки
Обнадеживает, звонкий,
А на деле просто осень
С летом развела мосты
И в костре сгорают листья,
Пеплом ночь чернит дней мягкость,
Перевязана улыбка многослойностью шарфа.
В зеркале ближайшей лужи, сонно-мокро раскрываясь, усмехаются зонты.