Звонок последний

Виктор Федрин
            Нет мук раскаянья, нет пытки искупленья,
            Нет малодушных слёз прощения вины,
            Как нет в тех грешниках состава преступленья,
            За жертвы этой необъявленной войны.


            События несут, однако, весть иную,
            Иное мнение, иной менталитет,
            Зловещий беспридел приблизился вплотную,
            За ним последует кровавый винегрет.


            Кровавый винегрет из месива людского,
            Из трупов, из пожарищ, слёз сирот и вдов,
            Повсюду не останется нигде живого,
            Как будто бы явление из страшных снов.


            Преддверие войны, преддверие кошмара,
            Не спрячется никто, - убежище, то блеф!
            Ведь наша мать-Земля, измучилась, устала,
            И доброты её порожний уже сейф.


            Звонок последний, человечеству не новость,
            Но кто ответит откровенно отчего,
            Мы ядерной войной толкнём планету в пропасть,
            Казалось было всё, - и нет уж ничего!