Юная осень

Валентина Гридякина Чабанова
Юная осень,тихо шагая,
Краску, палитру с собою взяла.
О красоте листопадной мечтая,
Нежно мазками следы нанесла.

След  на берёзах - чудное диво,
Словно гирлянды,  листочки висят.
Падают редко  плавно игриво,
Ковриком тонким ажурным лежат.

Юная осень  еле приметна,
Красила  листики, но не подряд.
Скромная осень  летом согрета,
Мы подождём разноцветный наряд.

08.09.2017