Осеннее утро

Одинокий Танкист
Копны лесной соломы пахнут гнилым болотом,
Утро с немой истомой хмурится от чего-то.
Дождь осыпает деревья, тихо стучит в избушку,
В печке стреляют поленья, бухают как из пушки.

Листья с ветвей опали, трескаясь и ломаясь,
Без облетевшей шали верба скрипит качаясь,
Снится ей яркое солнце, чудится пение птиц,
Слышен в пустом колодце вой одиноких волчиц.

В тёмном хлеву телёнок вспомнил корову - мать,
Пёс, одурев спросонок, жалобно стал завывать.
Грязью полна дорога, ранний туман исчез,
Где-то вдали за сто́гом плачет берёзовый лес.


                1972 г.