11. 2016

Карма37
Злая осень, по нервам рефреном скользя,
словно опухоль, исподтишка нападая,
правит бал. И за правило - "вместе нельзя",
исключением: "Как ты живешь, дорогая?"

В этом времени года полно красоты.
Красота холодов, красота парадоксов.
Из промерзшей земли прорастают цветы,
из души только яд сорняковых отростков.

Время падает вверх. Тлеет память моя.
Дым потерь неизбежно глаза застилает.
Добрый Фридрих не прав - эта боль бытия
нас не делает крепче и не убивает.

В разрушительном марше разлук и смертей,
отвернувшись к стене, отдышаться хотя бы...
Разноцветьем из добрых и нужных вестей,
осторожно на землю спустился ноябрь.

2 ноября` 16