A little B C

Карма37
                никому не доверяй
                А.В.

в нас, конечно, будут еще стрелять.
скоро в ход пойдут разрывные пули.
только вряд ли стоит здесь обвинять
небеса, которые обманули.

не имею Бога теперь ввиду,
он устал в момент твоего рожденья.
он, бедняга, тоже попал в беду
и, похоже, что не нашел спасенья.

мы его нашли под слепым огнем,
острым, как свинец из нагретой стали.
и священным бесом плясали в нем
небеса, которым мы доверяли.

босиком на рельсах и ты, и я,
между черных туч голубые дали...
кипятком в два сердца вошла струя -
это мы отчетливо понимали.

слишком страшно, чтобы не понимать,
слишком просто, чтобы принять на веру.
мы не знали и не хотели знать
в нашем деле высшую даже меру.

помнишь?! - будто нету пути назад!
и глаза горели, и звезды пели...
счастьем раскаленные небеса!..
небеса, в которые мы успели.

7 ноября` 16