Весело

Карма37
Новостная лента горит огнем,
плещется абсурд развеселым пламенем.
Вот бы все ньюсботы сгорели в нем
вместе со своим пресно-желтым знаменем.

Объективность, кажется, не в чести
у аванагардистов гнилой софистики.
Среднему уму просто не снести
фэйковый напалм изощренной мистики.

А реальность, видимо, такова,
что соврать не кажется дурновкусием.
Щурится из телека голова
и пугает русского Белоруссией.

Так тревога множится саранчой,
пожирая волю и веру в лучшее.
Кто-то фотошоп окатил мочой,
а кому-то крышка по воле случая.

Вот кольцом смыкается хоровод,
масленичный блин на музейной паперти.
Как бы славный храм не спалил народ,
вдруг себя почувствовав дома взаперти.

Скучно ведь от этих пустых идей,
затолкавших разум в коробку тесную.
Хочется пойти изучать бл*дей -
и легко, и весело, и по-честному.

Моралисты силятся накрутить,
будто добрый дух отделим от плотского.
Бросьте, если я захочу грустить,
я приду домой и открою Бродского.

февраль`17