Мосты

Карма37
I. D

Вечер на Рейне.
Родина Гейне.
В золоте бледный закат.

Всё веселится.
Счастливые лица
бродят вперёд и назад.

Кёнигсалее
ласково тлеет
в праздном воскресном чаду.

Я среди прочих
медленно очень,
с дочкой беспечно иду.

Как в паутину
в эту картину
влипли. С рукою рука.

Точка вселенной,
где, несомненно,
правит большая река.

Рейн - откровенье.
В плавном теченьи -
скрытый инстинкт в глубине.

Он возбуждает
и поджигает
творческий порох во мне.

Где-то в подкорке
мчится под горку
воз нераспиленных строф.

С этим поможет,
в печку их сложит
город мостов Дюссельдорф.



II. СПб

Слишком ровно в последнее время катится.
Даже странно. Где драматизм?
Мне б ещё перестать неразумно тратиться -
вот он, истинный стоицизм.

В Петербурге погода стоит отличная,
даже солнце взошло, гляди!
И какая-то встреча (ей-богу, лишняя)
все мерещится впереди.

С этим просто:
не стану писать - не сложится.
Вот и всё. И счастливых дней.
Только ложное чувство вины умножится.
Ну да чёрт с ним. Делить больней.

Время тащит всех по своим понятиям.
Ох, не хочется признавать!
Но пророчит песня благим проклятием:
нужно жить, а не доживать.

Прогуляться вдоль по вечерним улицам,
через мост перейти Неву.
На груди мой скромный девиз красуется-
I don't care anymore. (It's true.)

Мой соблазн - блаженное созерцание.
Я за это уже распят.
Плохо сплю с тех пор. Но мое призвание
наблюдать, пока Боги спят.

И записывать. Всё как есть,
не взвешивать, не размениваться на пыль.
Деревянной палочкой перемешивать
сахар в кофе, как в басне быль.

Я сегодня так, ну а завтра, может быть,
все изменится невзначай.
Но яснее ясного - все хорошее,
если дорого - отпускай.

Лето'17