Тайна

Татьяна Лутава
                Таинственная сказка для сына :)


В одном городе жил мальчик. Звали его Серёжей.
Мальчик любил истории о рыцарях, коллекционировал их фигурки и у него даже был самый настоящий замок для них.
Каждый вечер Серёжа ставил замок к себе на кровать и играл своими рыцарями. А однажды так заигрался, что незаметно уснул.
Белая Луна, глядящая в окно, осветила фигурки и они задвигались. Затанцевал крохотный принц на башенке. Рыцари у ворот скрестили мечи. Прекрасная фея стала потихоньку вызволять лошадь из Серёжиной руки. А злой колдун, взобравшись на книгу, пытался наложить на замок свои чары.
По лунной дорожке в окно спускалось всё больше рыцарей в сияющих доспехах. Были там и конные, и пешие. Всем хотелось посмотреть на Серёжу и посетить чудесный замок.
На подоконнике и кровати бурлила жизнь: звенели мечи, играла музыка, звучали песни, смех и крики.
Серёжа спал и улыбался во сне. Что ему снилось в этот момент, никто не знает, но утром, когда он проснулся, в глазах сияла Луна. А когда спрашивали, что это с ним, только улыбался и тихонько повторял: "Тайна".


.