Сентябрьские раздумья

Ирина Каретникова-Смоленская
Неужели ты уходишь, мое ласковое лето?
И тепло с собой уводишь? Им была я так согрета!

Но рыдает у порога и грустит подруга осень...
У нее подарков много! В гости рыжую попросим!
Слезы ей утрем, утешим! И похвалим, как одета.
Улыбнется, встрепенется, превратится в бабье лето!

От вниманья расцветая, от любви прекрасной станет,
И закружит, одаряя, и красой своей заманит.
Сказки чудные расскажет в тишине своей звенящей,
Клады старые покажет... Журавлиный клин летящий
Нам навеет вдохновенье и настроит на раздумья.
А наряд ее волшебный нас лишит благоразумья...

Золотыми косяками поплывут стихи над миром,
Растворяясь и сливаясь с вечным трепетным эфиром...
Во вселенную вольются миротворческим потоком
И в потомках отзовутся эхом добрым и глубоким...

В золотую пору эту вспомним болдинскую осень...
За любимого поэта Бога с нежностью попросим!..


Отклик Светланы Клинушкиной-Кутеповой:

Ирка,Ирка - бесподобно! Так пронзительно-напевно,
Так тепло, волшебно, томно - будто юная царевна
Загрустила на минутку,и росинки с глаз смахнула!..
И печаль былую в шутку, улыбнувшись, обернула!..
Засияло снова солнце - пусть нежарко, но душевно!
Людям смеха колокольцы дарит юная царевна!

Не могу не поместить еще один чудесный созвучный отклик еще одного любимого человечка Надежды Горш:

А наряд её волшебный нас лишит благоразумья"- это в самую точку, Иринка!
Приходить осень - рыжая плясунья, и будет всех на танцы приглашать...
И пусть лишит того благоразумья, что нам мешает по небу летать!

Начало осени - любимая пора,
Пора поэтов, стайками летящих
Среди листвы,что сыплют дерева
Под ноги дамы, царственно входящей.
Её одежда - радужно-светла,
А с плеч стекают кудри золотые
И отражаются в окрестных куполах,
Лаская светом дали заревые.
Душа жива и вновь слагает оды
Любой тропинке, каждому кусту,
Летит на крыльях матушки-природы
В любви рождённую святую красоту!

Спасибо, светлый милый человечек, за доброту и окрылённость строк!!!
С теплом и благодарностью, Надежда.