Глаза в глаза

Карина Калищук 2
Глаза в глаза – нетрудно угадать,
О чем молчишь. Но этого так  мало…
Мне надо бы остаться навсегда,
А я брала билет и – уезжала.

Ты провожал, ни слова не сказав.
Легко обнял.   Ушел.  Не оглянулся.
Вздохнул  печально  грустный мой вокзал.
А проводник зачем-то улыбнулся.

И дальше всё, как будто в первый раз.
Пустые разговоры, смех, улыбки.
Но не до сна мне было  в поздний час:
Подсчитывала  глупые  ошибки.

Их очень трудно было избежать:
Ненужных слов, нелепого   молчанья.
И на сердце опять легла печать,
Найти  которой  не могла названья.
 
А поезд мчался. Быстро и легко.
И уносили  вновь  меня дороги.
Вокзал остался где-то далеко.
В таком немного грустном эпилоге.

к.к.