Под зонтом

Шелест Владимир
…дыша духами и туманами…
А.А. Блок

Шёл мелкий дождь мучительно и чинно:
Осенний отвратительный сезон.
Ты, проходя, дохнула беспричинно
В меня туманом в стиле «Пуазон».

Пока я мокрой благородной псиной
Изыскивал подходы и резон,
Ты строго мне сказала: «Эй, мужчина,
Идите-ка скорей ко мне под зонт»…

С тех пор тебя я постоянно зверски
Ревную и преследую. Зато,
Когда дождит, в осенней круговерти
Мне так уютно под твоим зонтом!
7.09.2017

Художник - Даниэль Дель Орфано