Кружит пожелтевший лист клёна

Галина Би-Локур
Идёт неспешно осень по земле,
Золотошвейка знаю по наслышке
в венок собрала все золото полей,
в сноп для коровая и пышки.

Улыбается, тешиться осень- дева.
Паутиной тонкой плетёт кружева.
Распуская их тихо по краешку неба,
с бабьим летом летит к нам с утра.

Шалит,гуляет осенний ветер-гулёна
листву золотую ковром расстелил
Закружились пожелтевшие листья клёна,
в невесомости лёгкой парят.