Басня о ржавом тазе

Лана Панова
В ржавый таз однажды смело
Сода прыгнула умело,
Зашипела и до дна
Таз очистила она.
Заискрился, засверкал,
Таз от счастья танцевал.
Стал он снова нужным, милым
И блестящим, и красивым.
А хозяйка, ведь, вчера
Выкинуть его могла.

Мораль басни здесь ясна:
Чистота души важна!
Руку просто протянуть,
Тем облегчить свой же путь...