Во имя Крыма

Алисья Морда
Ногами топаю сырыми,
Шатаюсь в замкнутом кругу:
Я не могу писать о Крыме,
И не о Крыме - не могу.

Задумчива и смуглолица,
Воспоминания дробя,
Я не хочу ни с кем делиться,
За исключением тебя

Ни алычовым алым спельем,
Ни новосветскою тропой,
Ни уж тем паче коктебельим
Восторгом, выпитым с тобой!

Мне, чересчур словесно меткой,
На рот - сургучную б печать! -
Зачем я сделана поэткой
И не научена молчать

О страстном шёпоте прибоя;
О брызгах звёзд из южной тьмы;
О том, что знаем мы с тобою;
О том, чего не знаем мы;

Как просто и неудержимо
За нашим счастьем шли вразброд...
Пожалуйста, во имя Крыма
Заткни мне поцелуем рот!