Сука

Александр Гарипов
"Язвительность в женщине так же противна,
как уксус в молоке" (Пьер Буаст).

Обычная роль женщины – суки:
Поддеть, подшутить, уязвить.
Оружием служат обидные "штуки":
Всю жизнь оскорблять, поносить.

Похожие речи: "Да уж, конечно!"
"С тобой-то? Не дура. Сейчассс!"
Но цель: выйти замуж, навечно,
А жертвой наметить именно Вас!

Не дай бог, подвернётся подлюка,
Беги со всех ног! И дел не имей.
Диагноз такой изложила наука,
Пусть исцеляют врачи, им видней.

Такая болезнь, тяжело излечима.
Ужасно, когда она ещё и любима!

(2017)