через полвека

Дядя Рома
                ещё чуть -чуть, ещё полвека —
                во мне увидят наконец -то человека!



пройдут года и городской погост
в тени аллей пропишет в свой уют
и я из бронзы засияю в полный рост
и птицы мне на голову насрут
но я не стану от обиды плакать
кабы не бронза, взял бы покормил
скажу в усы: летите птицы нахvй
[я и при жизни был совсем не мил].