Край мой родной Росия

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На великих просторах России,
Всё, что нужно для жизни есть.
Есть луга и просторы большие,
Ископаемых разных не счесть.

Кто стремится к той жизни красивой?
Да не те, кто стоят у станка.
И не те, кто рукой своей сильной,
Убирают большие хлеба.

В европейских огромных просторах,
Виноградники, пальмы растут.
Есть и Альпы, прекрасные горы,
И музеев красивых уют.

Но в России есть всё это тоже,
Есть Кавказ и море и пляж.
И пейзаж ни на что не похожий,
Чисто русский, красивый пейзаж.

Я люблю свою землю родную,
Ширину и просторы небес,
А к Европе её не ревную,
У нас множество разных чудес.

Пусть звенят над моею страною,
Чистым голосом Храмы – веков.
Жить в России, каждый достоин,
Раздели лишь ты с нею любовь.
-----------------------------
08.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Павел Апидамский Стихи ру.
Возродись Россия!
 http://stihi.ru/2009/03/14/2430