Я мечтал увидеть весь мир

Елизавета Лужнова
Я мечтал проплыть сто морей..
Но проплыл лишь одно.
Я мечтал пройти сто дорог..
Но иду по одной.
Я мечтал всё познать..
Но,увы,мудрецом я не стал.
Я мечтал увидеть весь мир..
И смотрю на него из окна.

Уходят всё дальше мечты от меня,
Всё труднее мне их догонять..
И мечтаю теперь-
Видеть дольше закат
За горизонтом каждого дня.