Пора осени

Татьяна Макарова 11
Быстро пролетело лето,
спев последние куплеты,
спев последние сонаты,
вслед махнув платком крылатым,

из калины и рябины,
бусами нас одарила,
нанизав гирлянды ягод,
они яркие, как  яхонт,

а цветочки сентябринки,
голубеют вдоль тропинки,
звёзды астрочек сияют,
в нас уверенность вселяют,

тыквы жёлтые принцессы,
огорода поэтессы,
развалились тут и там,
бок, подставив  свой лучам,

зазвенел на всю округу,
клин гусей, летящих к югу,
га – га – га звучит с небес,
вечной жизни полонез,

прошла осень по тропинке,
раскидала паутинки,
пряжу паучок прядёт,
дни и ночи напролёт,

что на солнце серебрятся,
кружат листья в темпе вальса,
и ложатся на тропинки,
разноцветные былинки,

лето пролетело быстро,
поразвесило монисто,
из листочков расписных,
красных, рыжих, золотых...