Любить становится, так сложно

Виктор Жиганов
 
Любить тебя – так сложно! Понимаешь?
Ищу слова, во всех толковых словарях.
А ты безгрешным, белым ангелом витаешь
В своих, тебе одной доступной, облаках.

Мы научились жить без норм и общих правил.
Мы перестали чувства ближних, уважать.
Превыше всех идей, свои законы ставим,
И только их желаем свято исполнять. 

Так рьяно, дерзко, до маразма, нам свобода,
Нужна, как кажется,  в поступках и в делах.
Любить становится, совсем  уже  не модно.
Быть нелюбимым, исчезает прежний страх.

Банальных истин не пишу, и в назидание.
На плечи хрупкие, не взваливаю груз.
Один люблю, один грущу, один страдаю!
И эта боль живет со мною, но и пусть!