Жизнь Мёбиуса

Балубыб
Автор - Убыб

Для конкурса "Жизнь моя, иль ты приснилась мне".

                "Даже тем, что не играю, я играю роль свою".
                Ю. Левитанский

Пусть каждый выбирает по себе,
Я тоже выбрал не свою дорогу.
Я шёл по ней, не думая о ней,
И вдруг вернулся к своему порогу.

Как это колдовство преодолеть?
Куда опять идти, зачем – не знаю.
Монетку в воздух за спиной бросаю.
Потом решаю - лучше не смотреть.

И снова нужно топать по этапу
Судьбы и балансировать на трапе.
Смеяться, даже если не смешно
И понимать, что жизнь твоя – говно.

Но был бы шанс с нуля всё пережить,
Я ничего бы не хотел бы изменить.

Примечание. Лента Мёбиуса - топологический объект, простейшая односторонняя поверхность с краями. Открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году, но носит имя Мёбиуса. Название подразумевает не описание жизни Фердинанда Мёбиуса, а некоторую аналогию ленты Мёбиуса со своей жизнью. Да и вообще с жизнью.
Кстати, классный старый анекдот: "Знаете ли вы, что кошка, которая гуляет сама по себе, это кошка Мёбиуса?"