620. романс. ты из ребрышка сделана гнома..

Владимир Дубровский 3
Постоянно мне в жизни рулетке
Знак нуля выпадает зеро,
А ты шариком падала в клетки,
Где нарцисс да павлина перо.
Ты из ребрышка сделана гнома,
Только жил в тебе злой великан.
Затаился в сугробе генома
Обольщения тертый капкан.
Вечной дыркой ко мне катит бублик
Прорвалась сквозь нее моя злость,
Мне твой день, замусоленный рублик,
Поперек в горле ставшая кость.
Называл я тебя Лизой Первой
И мой нежно звучал позывной.
А теперь, юбиляршей, став стервой,
Ждешь ты, в тряске, похмелья в пивной.
Зло, как монстр, многоликая скука,
Где я год ,как изгой, горевал,
Как страшна равнодушия мука,
Как обширен её ареал!