Мой мир

Оскар Хуторянский
Однажды задал я вопрос
Тому, кто колесил по свету -
Вот был бы выбор, где бы ты врос?
Где жизнь твоя была бы к месту?

Его ответ был не простой -
"Свою страну бы я построил
И взял туда бы я с собой
Всё то, что в жизни что-то стоит".

Теперь, уж много лет спустя,
Поездил я по свету много
И понял, как когда-то прав
Был собеседник мой толковый. 

Я взял бы детства милый двор
И сад раскидистый пахучий,
И красоту Кавказских гор
И берег Крыма, что нет лучше.

Я б взял парижские кафе
И итальянскую таверну,
Севильских улиц тень и свет, 
С днепровских круч тот вид бессмертный.

Там был бы берег, океан,
Озёра, реки и равнины,
И лес грибной, простор саванн
И птицы пели б там счастливо. 

Свой мир я б теми населил,
Кто был со мной, кого уж нету...
Мой мир со мною в мире б жил,
Собрал я крохи бы по свету. 

И этот мир, нам дорогой,
Для каждого он свой конечно,
Мы носим каждый день с собой
И мы живём в нём. В нас он вечно.