Осень - время индивидуальностей...

Забелкин Николай
* * *
Осень - время индивидуальностей:
Время рыжих, синих, чёрных листьев;
Как в прицел ружья огромной дальности -
Видит она каждую из истин,
Что влетают нынче по отдельности
В голову земли, почти седую,
В облетевшей - неразменной цельности,
Словно свет, которого не сдует
С веток оголённых, резких, бронзовых -
Никакой холодный тёмный ветер,
Ни зима с косматыми морозами,
Ни сума с проклятыми вопросами,
На которые давно ответил
Каждый лист отдельно - рыжий, синий,
Даже чёрный - тот, кто раньше был
Просто зелень; с одинокой силой
Кто над колыбелью и могилой
Пал ничком - и в небо воспарил.

2017