Золотые Заповеди. Часть вторая

Надземный
         *  *  *

Не обещай,а лучше действуй мощно,
Не лебези у ног тупых вельмож!
Не ставь капкан для слабого нарочно,
Шакала в твоём сердце уничтожь!


В долг не бери,когда отдать не сможешь,
Даёшь ответ - душою не криви!
Быть подлым перед искренним негоже,
Обиды расплавляя - не реви!


Храни в терпении немеркнущую веру,
Когда отвержен,изгнан и забыт!
Не допускай уныния химеру,
И будь для роста мудрости открыт!


Не потеряй себя среди вещизма,
Довольный малым в скромности высок!
Служи во имя блага для отчизны,
Свети всегда среди земных дорог!


          *  *  *