Стану журавлем

Наталья Ахонен
Я никогда не стану журавлем…
И сколько б ни раскидывала руки -
Мне не взлететь. И только лишь вдвоем
Под страхом неминуемой разлуки,
Мы обретаем крылья для души.
Одна вспорхнула - и за ней спешит
Та, что оставили томиться…
Я понимаю, мы – не птицы,
Нам не увидеть сверху Божий мир.
Но если кто-нибудь на миг забыл,
То счастье, что испытано  вдвоем,
Я помолюсь - и стану журавлем.