Басня. Пёс и волк

Александр Прудков
Однажды пёс с милейшим волком подружился...
И даже полюбил! (чего греха таить?),
И, крепко выпив ( и попев!),он предложить решился
(В любое время...да с друзьями!...) заходить...

...Вот времени прошло с тех пор совсем немножко...
Хозяев дома - не видать!...и спальня их пуста...
К сараю ( с курами) травою заросла дорожка,
И в каждом закутке спит...сытый волк...у каждого куста...

........................................................

Мораль: как хочешь, понимай,
Она проста:...В стремленье всех любить
Друзей ты - по себе, всё ж, выбирай...
Чтоб не пришлось с волками волком выть!...

PS: А ежели взглянуть на другой ракурс, на Международные отношения...Эзопов язык, да понятно:  "кто есть ху?"...